Recette de la tapenade

recette de la tapenade

 

Olive et huile d’olive recommandée

Olive noire et huile d’olive extra vierge
 

Pour 4 personnes

  • 2 anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 180gr d’olives noires

 

Préparation

  • Temps total de préparation : 15 min

 

Description de la recette de la tapenade

1- Dessaler les câpres en les lavant sous l’eau, puis les presser.

2- Dessaler les anchois et les laver sous l’eau du robinet, puis mettre du papier essuie-tout pour absorber l’eau.

3- Retirer l’arête centrale.

4- Dénoyauter les olives et les mettre dans un mixeur avec les câpres , les filets d’anchois , la gousse d’ail et l’huile d’olive afin d’avoir une crème plus ou moins lisse.

5- Ajuster l’assaisonnement.

Si la tapenade n’est pas consommée immédiatement, vous pouvez la conserver au réfrigérateur en la recouvrant d’huile d’olive dans un récipient avec un couvercle.