recette gaspacho
 

Gaspacho pour 4 personnes

  • 800gr de tomates grappe mûre
  • 200gr de pain
  • 2 poivrons rouges
  • 2 concombres
  • 1 gousse d' ail
  • 10cl d' huile d'olive extra vierge
  • 10cl de vinaigre Xerès
  • 1 pincée de sel

Temps pour cuisiner cette entrée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps total : 15 min
 

Étapes de la recette du gaspacho

1- Émonder les tomates en les plongeant une minute dans l’eau bouillante, puis les égoutter et retirer la peau.

2- Couper les tomates en morceau et enlever les pépins.

3- Couper les poivrons en les coupant en lanière. Retirer les pépins et les filaments. Il est conseillé de peler les poivrons, c'est simple mais plus long car il faut passer au four les poivrons en les retournant de temps en temps.

4- Éplucher les concombres et les couper en dés.

5- Mélanger l'ensemble et ajouter les 10 cl d’huile d’olive et du sel.

6- Bien mélanger et laisser reposer une journée au frigo.

7- Émietter le pain dans le bol du mixeur et incorporer le vinaigre de Xérès. Laisser le vinaigre imbiber le pain. Verser les légumes marinés ainsi que le jus dans le bol du mixeur. Mixer finement et passer le mélange au chinois et bien récupérer tout le liquide. Mettre le liquide au réfrigérateur pendant plus d'une heure avant de le servir.

Fermer le menu